Зашнуруйте кроссовки снова, несмотря на разрыв мениска

Снова зашнуруйте кроссовки — после разорванного мениска Микеле Паренте удалось это сделать благодаря хорошо выполненной процедуре и целенаправленной тренировке мышц. В следующей статье он рассказывает, как его колено снова стало в форме.

Я наклонился в сторону и услышал легкую трещину в колене. Сначала я больше не обращал на это внимания, косяк, подумал я как спортсмен-хобби. Как страстный боец ​​кунг-фу и бегун, эти звуки известны — это снова пройдет. В то время я сидел на полу со скрещенными ногами и играл с моей маленькой дочерью. Мы были на летних каникулах в Испании. Но жгучая боль не хотела исчезать через некоторое время, и колено всегда опухло. Подъем и охлаждение временно помогли, но чем больше я давлю на колено, тем больше там болей.

Вернувшись из отпуска, я пошла к своему семейному врачу. После первоначального осмотра он направил меня к специалисту в Орто Арау. Чтобы подтвердить подозрение на разорванный мениск, ортопед заказал МРТ. Трещина, которую я услышал, разрывает мой мениск.

Операция на мениске

Чтобы избежать дальнейшего разрушения хряща, ортопед рекомендовал мне удалить поврежденную часть. Любое давление или напряжение увеличит трещину. Мениск должен быть удален как можно меньше, чтобы конец разрыва был полностью удален.

Процедура, которой я следил в прямом эфире на экране в операционной, проводилась под частичной анестезией в клинике Хирсланден в Арау. Использовалась «техника замочной скважины» (артроскопия). Я нашел это очень интересным и, конечно, хотел знать, что происходит: нужны были две маленькие прорези для мини-камеры и инструменты. До того, как разорванная часть хряща была сглажена ножницами, хирург-ортопед наполнил коленный сустав жидкостью, чтобы создать больше пространства. Отделенный хрящ и жидкость затем отсасывали через одну из вставленных трубок. Процедура длилась около 30 минут. Через час я уже встретил своего соседа. Мое пребывание в больнице было коротким и очень приятным.

Целевая тренировка после операции на мениске

Aufbautraining nach Meniskusriss

Мишель Паренте тренируется с Флориан Шмид, спортивный физиотерапевт и руководитель тренинга Хирсландена в Арау.

Моей главной целью было вскоре снова заняться спортом, особенно бегом.

Во время физиотерапии на тренировке в Хирсландене я получил упражнения для наращивания мышечной массы. Тренинг Хирсланден — это общедоступный учебный центр с тренировками на выносливость и силу, профилактика и реабилитация.

При «легком» кунг-фу мне было разрешено начинать снова через два месяца после операции, я мог бегать с интервалами примерно через три-четыре месяца.

Мне пришлось отложить вторую цель участия в Hallwilerseelauf — не из-за моего колена, а потому, что у меня родилась вторая дочь, и времени было немного мало. Я обязательно пройду 42.195 км на марафоне в Ааргау 1 мая 2016 года в команде из двух человек!