Спорт после сломанной кости

Когда ломается кость, это заставляет тело делать паузу. Чтобы все прошло хорошо, нужно очень много времени, чтобы кость действительно зажила. Раннее начало спорта опасно. В следующих строках я объясняю, от чего зависит продолжительность этого обязательного перерыва и как впоследствии вы можете вернуться в спорт.

Как долго вы можете обходиться без спорта после того, как сломанная кость не может быть определена в целом, но сильно зависит от типа и серьезности перелома. Продолжительность принудительного перелома, во время которого кости снова заживают, в любом случае должен оцениваться врачом индивидуально. К сожалению, это также тот случай, когда вы не становитесь на 100 процентов пригодными для занятий спортом после каждой сломанной кости или что вам приходится максимально менять свой вид спорта.

Сломанные кости — это не все сломанные кости.

Большое количество переломов заживает в течение нескольких недель, и вы можете вернуться к спорту на 100 процентов позже.

Но есть и сложные перерывы, когда кому-то снова нужно заниматься спортом или даже не иметь возможности полностью вернуться к своему предыдущему виду спорта. Например, имеет значение, насколько близко кость ломается к суставу или повреждена ли поверхность сустава. Переломы суставов являются более сложными и также включают риск развития остеоартрита в дальнейшем. Переломы, которые нарушают кровоток к соседним костям, также являются серьезными, что может иметь место, например, при переломах плеч, головки бедренной кости или при больших смещениях отломков. Части костей могут умереть в результате. Это может привести к спортивным ограничениям. Сломанный обломок также более сложен, чем тот, который проходит прямо или по спирали сквозь кость.

Особый случай — усталостное разрушение. Он возникает из-за хронической перегрузки или нарушения кровообращения в больной кости, а не из-за несчастного случая. У такого перерыва всегда есть история, хроническая проблема которой также не так легко решить. Пациенты с усталостным переломом должны ожидать более продолжительного времени реабилитации, чем те, кто ломает здоровую кость, прикладывая больше усилий.

Кость требует времени

Независимо от типа лечения: сломанной кости нужно время для заживления. Это в основном занимает одно и то же время, независимо от того, иммобилизован ли перелом в пластыре или лечится хирургическим путем. Метод лечения зависит скорее от положения разрыва или стабильности. Преимущество хирургии заключается в том, что определенная степень функциональной стабильности достигается раньше, пациент может раньше перемещать соседний сустав и, следовательно, в период восстановления происходит меньше потери мышечной массы.

Но требуется несколько недель защиты и облегчения, чтобы кость снова росла стабильно и правильно. Врач определяет это время в зависимости от типа перерыва, а затем использует рентген, чтобы проверить, сработало ли оно. Если это так, пациент может начать с физиотерапии, в которой тренируется подвижность суставов и восстанавливаются мышцы. Например, после шести недель облегчения следует постоянно наращивать мышечную массу с двумя-тремя физическими приемами в неделю. Приблизительно в 80 процентах переломов неограниченное наращивание мышц и движений возможно после десяти-двенадцати недель. В зависимости от того, на какую конечность влияет перелом, подвижность и мышцы неповрежденных конечностей также можно поддерживать с помощью упражнений в переходный период.

Сначала наращивание мышц, затем выносливость

Важно, чтобы занятия спортом начинались только после скоординированного наращивания мышечной массы. Бег трусцой слишком рано после того, как сломанная кость полностью не зажила, приводит к перегрузке. Риск нового поломки или выхода из строя вставленных пластин и винтов становится очевидным.

После того, как мышцы нарастили, и врач и физиотерапевт дали все в порядке, вы можете начать с легкого бега, предпочтительно на мягкой местности, на коротких дистанциях и медленно нарастая. Но есть и виды спорта, которые лучше подходят для того, чтобы снова стать в форме: после перелома ноги рекомендуется кататься на велосипеде или грести. Плавание также прекрасно, но это зависит от перерыва: плавание возле колена контрпродуктивно, а ползание создает меньшую нагрузку на кости.

В начале продвинутых тренировок вы должны избегать интенсивных тренировок по бегу или спортивных состязаний. Контактные виды спорта следует начинать только тогда, когда мышцы нарастят, чтобы можно было полностью заниматься обычными видами спорта.

Лучше поддерживать постоянный контакт с врачом и физиотерапевтом. Они сообщат вам соответственно, с какого момента какой вид спорта вам подходит.

Максимум перемен в спорте

Как уже упоминалось, не каждая сломанная кость приводит к полной спортивной способности. Риск косвенного повреждения возможен, если пациент продолжает заниматься неблагоприятным спортом. Существует более высокий риск развития остеоартрита в случае резких неправильных положений или сломанного сустава. Обязательно поговорите со своим врачом о том, является ли ваш текущий вид спорта риском, вам лучше попробовать другой или уменьшить интенсивность.

С другой стороны, полная защита обычно контрпродуктивна, потому что качество кости зависит от определенной активности. Упражнения улучшают содержание минеральных веществ в костях. Качество ваших костей также влияет на процесс заживления и будущие спортивные возможности. В дополнение к возрасту, любой существующий остеопороз также играет роль. Витаминные вещества или препараты для защиты хряща могут способствовать заживлению.

Кость исправлена, но все еще боль и неуверенность?

Обычно есть много страхов, связанных с несчастным случаем. Боль и предписанный «закрытый период» означают, что определенное облегчение также проникает мысленно. Часто случается, что пациент продолжает облегчать пораженную конечность, даже если кость зажила. Причины этого — остаточная боль или потому, что вы «тренировали» себя. Остаточная боль может возникнуть в результате кожной травмы или образования рубцов на окружающих мягких частях. Сломанная кость — это не просто сломанная кость , которую вы исправляете, и тогда все в порядке. Дополнительные повреждения, такие как травмы мягких тканей или образование рубцов, всегда могут сыграть свою роль и привести к остаточным жалобам или неопределенности. Тогда полезно обратиться к спортивному физиотерапевту, который проанализирует это. Это помогает тренировать нормальную походку. В случае раздражающего рубцевания обычно помогают целенаправленные упражнения на растяжку.

В любом случае, оставшиеся жалобы не должны просто приниматься или игнорироваться, а должны обсуждаться с физиотерапевтом и врачом. С подробным разъяснением вы можете найти причину и, возможно, устранить ее или дать советы по улучшению качества жизни, например, по изменению вида спорта.